Süße Knödel mit Vanillesauce

Süße Knödel mit Vanillesauce und Kirchen
Süße Knödel mit Vanillesauce und Kirchen

Einkaufsliste

2 Gläser Obst (a 340g, ohne Zucker) z.B. Pflaumen, Kirschen
500g fertigen Kartoffelkloßteig
3 EL Zucker
½ TL Zimtpulver
1 Becher Vanillesauce light
1 EL Mehl

1. 1 ½ Liter Wasser mit 1 EL Zucker zum Kochen bringen.
2. In der Zwischenzeit das Obst gut abtropfen lassen und Saft auffangen. Den Teig in 8 gleichgroße Portionen teilen. Jeden Kloßteil kneten und flach auf die Handfläche drücken und ein Obst in die Mitte setzen und rein drücken und mit dem Kloßrand um schließen und die Klöße formen. Knödel ins kochende Wasser legen, kurz aufkochen lassen und 20 – 25 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen. Am Ende der Garzeit schwimmen alle Klöße oben.
3. Restlichen Zucker mit Zimt mischen
4. Mehl in einer Tasse mit etwas kaltem Wasser klümpchenfrei verquirlen. Den aufgefangene Saft aufkochen und etwas vom Mehlwasser rein geben, aufkochen lassen, wieder etwas reingeben. Solange wiederholen bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist. Restliches Obst untermischen.
5. Anrichten: Knödel gut abtropfen lassen, mit Zucker und Zimt bestreuen und mit Vanillesauce und Saft servieren

 

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